Verification: 5128301bab089bc0

Я понял, почему так люблю Майерхофен. Начинал так: Закопане, Домбай, Майерхофен. Еще несколько раз Майерхофен. Три Долины. Майерхофен. Майерхофен. Валь ди Фасса. Майерхофен, Майерхофен. ХАЧУУУУУУ в Майерхофен. Еду в Италию.  Вынужден подчиниться коллективу.

 А в Майерхофене СКАЗКА! День Сурка! И ты в ней! Встаешь  утром с большой кровати в большой комнате,  убранной  в австрийском стиле, а в углу  печка.  Настоящая! Выходишь на балкон и куришь в чистейшем горном воздухе!  А рядом журчит горная речка!  И горы! Умываешься, а из крана течет «Шишкин лес». Настоящий, не левый. А потом спускаешься в гостиную, а тебе,  улыбаясь,  говорят: Гутен Морген!   -Хабен зи гут гешлафен? ( как Вам спалось, Сэр).  Чего желаете испить: Кофе, чаю? С молоком или без? А колбаски Вам не подрезать!  Прекрасная погода сегодня, не правда ли? Куда сегодня Вы едете кататься? О! Это прекрасное место! Филь шпас!  Много шуток,  дословно! Дневной  «Сурок» многообразнее, как и положено по сюжету. Едем на неделю. Семь дней, семь районов катания, километров по 50 в день. И везде, на каждом подъемнике написано:  Viel Spass !  Веселитесь ребята!  Зажигайте!  И знаешь ты все трассы, и оттягиваешь встречу с любимой до того момента, когда ты уже дрожишь от нетерпения. И никогда там нет плохой погоды. Ес гибт кайне шлехте веттер – говорят они.  Поднимаюсь как-то под вечер на подъемнике с двумя немцами. Один, обращаясь ко мне,  говорит: Багровый закат, однако.  Завтра будет плохая погода. А я отвечаю: НОУ (как мычу) и мотаю головой. Ну, не хочу  я завтра плохой погоды и потому в приметы не верю и в дискуссию впадать не буду.  Языком не вышел, потому кошу под  энглендера.  Типа:  донт эгрии. Тот посмотрел на меня, как-то странно и говорит соседу скептически: У англичан всегда хорошая погода, чего  с них взять. На следующий день  жуткий снегопад.  На горе видимость  метров 15, а под ногами 30  см рыхлого снега. Никакого катания. Умаявшись стою на горе.  Рядом останавливается  австриец,  и произносит мечтательно : Романтиш! Немного постоял, наслаждаясь, и  поехал. Как он ехал! На 6.0.  И я поехал. Почти как он! На 5.9. А Вы спрашиваете:  когда научился?  Вот тогда и научился. Ибо явился мне мессия и сказал: Брось костыли и ходи! Проникнуться надо!.

А вечером ты гуляешь по сказочному городу!  Не описать.  И в ресторанах у них кормят по-человечески: свиная отбивная с картошкой , а не пицца с лазаньей.  И гуманно! Хочешь баню с бассейном за 10 евро, хочешь каток бесплатно.  А завтра поедем на Арену и скатимся по трассе номер 8. Три раза. Нет. Четыре. Точно, четыре! По рукам! Завтра в 9 на Банхофе.  А сейчас, давайте,  сходим к Мише (официант),  пропустим по рюмочке шнапсу. Карла (хозяйка ресторана)  встречает нас, как родных: О, Костя! Ви ланге! (Как давно!). Какая у Вас большая компания! Ес тут мир ляйд ( безмерно жаль), но сейчас все занято. Но завтра мы ждем только Вас! Во как! И по рюмке выпили,  и ресторан на завтра заказали и  погуляли весело!  А по дороге встретили пьяных в дым молодых англичан. Ох, уж эти англичане. Совсем не умеют себя вести.

А с утра « День Сурка». Чудесно! И куда нас несет от этого счастья? Туда, где не так широко улыбаются, кормят пиццей, катают на старых  подъемниках  и на горе в ресторане табличка : Ноу пикник? И дороже. Зачем?

Яндекс.Метрика